CRF-PR Realiza Minicurso em Curitiba sobre atualizações na Portaria 344/98, antimicrobianos e receita digital
Fonte: Assessoria de Comunicação CRF-PR
Data de publicação: 18 de outubro de 2024
CRF-PR Realiza Minicurso em Curitiba sobre Atualizações na Portaria 344/98, antimicrobianos e Receita Digital
No último dia 15 de outubro, o CRF-PR, em parceria com o Conselho Federal de Farmácia (CFF), promoveu o minicurso “Portaria 344/98 e suas atualizações, antimicrobianos, receita digital, intercambialidade e perspectivas de escrituração SNGPC”. Realizado no Centro Universitário UniDomBosco, em Curitiba, o evento reuniu farmacêuticos e acadêmicos em busca de atualização nas normativas e práticas da profissão.
O curso teve como ministrante o Dr. Adriano Falvo, farmacêutico com ampla experiência na área e relevante trajetória como Especialista em Farmacologia, Mestre em Fisiopatologia, professor convidado na Universidade Mackenzie e consultor da ANVISA na gerência de produtos controlados. Além disso, Dr. Falvo é um dos membros do grupo técnico de farmácia comunitária do CFF e integra comissões de implantação e acompanhamento do SNGPC, trazendo para o minicurso sua expertise em legislação sanitária e controle de produtos.
A abertura do evento foi realizada pela diretora secretária geral do CRF-PR, Dra. Greyzel Benke, que ressaltou a importância da constante atualização profissional frente às mudanças nas regulamentações e ao avanço da tecnologia nas práticas farmacêuticas.
O minicurso abordou tópicos essenciais para o exercício da profissão, desde a Portaria 344/98 e suas atualizações sobre medicamentos controlados até o cenário atual e futuro dos antimicrobianos.
A formação teve como objetivo capacitar os profissionais para lidar com as exigências da legislação vigente, proporcionando um entendimento claro das práticas seguras e regulamentadas no manejo de medicamentos controlados e antimicrobianos.
O CRF-PR agradece à professora Dra. Carina Mattedi, coordenadora do curso de Farmácia do UniDomBosco, pelo apoio e colaboração na realização do evento.