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CURSO DE CONTROLE DE QUALIDADE EM PROCESSO PARA FARMÁCIAS DE MANIPULAÇÃO
Data de publicação: 22 de julho de 2013
CURSO DE CONTROLE DE QUALIDADE EM PROCESSO PARA FARMÁCIAS DE MANIPULAÇÃO
DATA: 26 DE JULHO DE 2013
LOCAL: Equilibra Instituto de Capacitação e Especialização
Av. Sete de Setembro, 3230 - sobrelojas (próx. a UTFPR), Curitiba - PR - 80230-010 - (0xx)41 3016-4040.
HORÁRIO: 8h às 12h e 13h30min às 18h
OBJETIVO:
Atualizar os conhecimentos sobre controle de qualidade e controle em processo e ainda sanar as dúvidas dos profissionais quanto às práticas rotineiras de controle de qualidade realizado nas farmácias.
Atualizar os conhecimentos sobre controle de qualidade e controle em processo e ainda sanar as dúvidas dos profissionais quanto às práticas rotineiras de controle de qualidade realizado nas farmácias.
PÚBLICO ALVO:
Farmacêuticos, profissionais que atuam em controle de qualidade e estudantes do último período Farmácia/Química.
PALESTRANTE:
Marisa de Moura Souza da Luz
- Farmacêutica-Industrial - UFPR - CRF PR nº 3887
Marisa de Moura Souza da Luz
- Farmacêutica-Industrial - UFPR - CRF PR nº 3887
- Especialista em Ciências Farmacêuticas - "Produtos Naturais"- UFPR
- Sócia-Proprietária e Diretora Técnica do L.C.Q.Pq.
- Sócia-Proprietária e Diretora Técnica do L.C.Q.Pq.
Laboratório de Controle de Qualiadade e Pesquisa Ltda
- 25 anos de experiência em Controle de Qualidade
- 25 anos de experiência em Controle de Qualidade
- 18 anos de experiência com o setor magistral
- Atuou como chefe do Setor de Microbiologia na empresa O Boticário
- Colaboradora da Farmacopéia Brasileira e Formulário Nacional
- Autora da Monografia sobre o Alcool Desinfetante (77ºGL ou 70% p/p a 15ºC)
- Colaboradora da Farmacopéia Brasileira e Formulário Nacional
- Autora da Monografia sobre o Alcool Desinfetante (77ºGL ou 70% p/p a 15ºC)
- Palestrante de cursos sobre Controle de Qualidade para Indústrias e Farmácias
- Palestrante de cursos sobre Boas Práticas de Manipulação para funcionários
- Consultora e Assessora Técnica na área de Validação de Métodos Microbiológicos "In Company"
- Professora da Equilibra Instituto de Capacitação e Especialização.
INVESTIMENTO:
- Clientes do L.C.Q.Pq.: R$ 200,00
- Demais empresas: R$ 260,00
- Clientes do L.C.Q.Pq.: R$ 200,00
- Demais empresas: R$ 260,00
- Associados da Anfarmag: 10% de desconto.
- Mais de uma pessoa da mesma empresa: 10% de desconto.
- Estudantes do último período: R$ 180,00.
- Estudantes do último período: R$ 180,00.
- Incluso: Apostila, Coffee Break e Certificado.
Inscrições pelo e-mail: deptocomercial@lcqpq.com.br (segue ficha de inscrição em anexo)
Inscrições pelo e-mail: deptocomercial@lcqpq.com.br (segue ficha de inscrição em anexo)
Contato com depto comercial: (41) 3334-2044 ou (41) 3332-3169 falar com Lilian.
PROGRAMAÇÃO DO CURSO:
PROGRAMAÇÃO DO CURSO:
Controle dos Insumos
* Revisão das principais análises exigidas pela RDC 67/2007;
* Revisão das principais análises exigidas pela RDC 67/2007;
* Avaliação e interpretação do laudo de análise do fornecedor(fator de equivalência e fator de correção);
* Certificado de Calibração: Como interpretar e aprovar (ou não) um certificado através do Limite de Erro Admissível (LEA);
* Matérias-primas fitoterápicas:Identificações fitoquímicas que podem ser realizadas na farmácia:
Controle do Processo
* Monitoramento do processo de manipulação;
* Fatores críticos que interferem durante o processo de manipulação (pesagem, homogeneização e encapsulamento);
* Principais fatores que levam a contaminação cruzada de um produto manipulado;
* Produtos encapsulados: Como interpretar o Relatório de Ensaio de acordo com a Resolução RDC nº 67/2007 e Farmacopéia Brasileira 5ªed.,2010;
* Peso Médio do Conteúdo, Identificação, Teor e Uniformidade de Doses Unitárias ( Uniformidade de Conteúdo e Variação de Peso);
* Principais causas de não conformidades e ações corretivas a serem tomadas;
* Peso Médio realizado dentro das farmácias, importância e interpretação dos resultados obtidos;
* Organização e registro das análises laboratoriais para a rastreabilidade e validação do processo;
* Principais problemas encontrados na análise da água Potável e Purificada e como resolvê-los;
* Importância do Controle Microbiano Ambiental com limites de aceitação (mãos de manipuladores, Ar ambiente, equipamentos, utensílios e superfícies);
* Importância do Controle Microbiano Ambiental com limites de aceitação (mãos de manipuladores, Ar ambiente, equipamentos, utensílios e superfícies);
* Preparo do álcool desinfetante para assepsia de mãos e desinfecção de materiais, utensílios e superfícies;
* A importância do Teste de Desafio do Poder Conservante - "Challenge Test" para manter a estabilidade microbiológica de bases galênicas (uso tópico e oral);
* A importância do Teste de Desafio do Poder Conservante - "Challenge Test" para manter a estabilidade microbiológica de bases galênicas (uso tópico e oral);
* Estudo de Estabilidade de produtos encapsulados, bases galênicas e matrizes homeopáticas;
Aproveite esta oportunidade para sanar todas as suas dúvidas!